Патент №2008014 - Способ получения биологически активной добавки из календулы (calendula officinalis 7) для косметических изделий

Использование: в химико-фармацевтической промышленности, в том числе косметике. Сущность: надземную часть календулы экстрагируют 24 - 26% -ным спиртом при соотношении сырье - экстрагент 1 : (10 - 12) при 50 - 60С в течение 1,5 - 2 ч, экстракт сливают, а сырье повторно экстрагируют, объединенные профильтрованные экстракты сгущают и сушат. Сгущение проводят до концентрации сухого вещества 15 - 20% , а сушку целевого продукта осуществляют при температуре воздуха на входе 160 - 140С, а на выходе 80 - 75С со скоростью подачи смеси 2 - 2,5 л/ч. Технический результат: в результате способа получают сухой сыпучий продукт. 2 з. п. ф-лы.

Классификация патента

Код Наименование
МПК A61K 35/00Лекарственные препараты, содержащие вещества или продукты реакции неизвестного строения