Патент №2471338 - Устройство позиционирования мобильных агрегатов при возделывании агрокультур

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к технологиям и автоматизированным устройствам регулирования технологических процессов производства агропродукции в растениеводстве. Устройство содержит первый блок искусственного зрения, размещенный на мобильном средстве, и блок обработки видеосигнала. В устройство включены беспилотный летательный аппарат, второй блок искусственного зрения, два блока передачи-приема данных, блок тестирования и управления, блок ориентации в трехмерных координатах. Непилотируемый летательный аппарат имеет возможность двигаться в пределах возделываемого угодья. Первый блок приема-передачи данных, блок встроенного тестирования и управления, блок ориентации в трехмерных координатах установлены на наземном мобильном средстве. Второй блок искусственного зрения и второй блок приема-передачи данных размещены на непилотируемом летательном аппарате. Выход второго блока искусственного зрения соединен с входом второго блока приема-передачи данных. Выход первого блока приема-передачи данных соединен с первым входом блока встроенного тестирования и управления. Выход блока ориентации в трехмерных координатах соединен со вторым входом блока встроенного тестирования и управления. Изобретение обеспечивает расширение функциональных возможностей регулирования производства агропродукции. 3 ил.

Патент №2471338, изображение 1
Патент №2471338, изображение 2
Патент №2471338, изображение 3

Классификация патента

Код Наименование
МПК A01B 79/00Способы обработки почвы (если для осуществления этих способов необходимо использовать специальные машины, то такие способы следует классифицировать по рубрикам, к которым отнесены соответствующие машины)
МПК A01D 91/00Способы уборки сельскохозяйственных культур (если для осуществления этих способов необходимо использовать специальные машины, то следует руководствоваться индексами рубрик соответствующих машин)
МПК A01G 7/00Ботаника, общие вопросы
МПК G06F 7/00Способы и устройства для обработки данных с воздействием на порядок их расположения или на содержание обрабатываемых данных