Патент №2518197 - Способ и система для обработки освобождения адреса межсетевого протокола версии 4 по протоколу динамической конфигурации хостов

Изобретение относится к области систем связи, использующей сети передачи пакетных данных и предназначено для повышения эффективности обработки запроса по протоколу динамической конфигурации хостов (DHCP). Предложены способ и система для освобождения адреса межсетевого протокола (IP) версии 4 с использованием освобождения DHCP в прокси мобильном IP версии 6 (PMIPv6) усовершенствованного пакетного ядра (EPC) проекта партнерства в области систем связи третьего поколения (3GPP). Этот способ предусматривает передачу запроса DHCP освобождения от обслуживающего шлюза (SGW) в шлюз (GW) сети передачи пакетных данных (PDN), передачу отмены привязки от PDN GW в SGW, подтверждение приема отмены привязки от SGW для PDN GW, и удаление соединения IP версии 4 для активного PDN-соединения. 2 н. п. и 6 з.п. ф-лы, 10 ил.

Патент №2518197, изображение 1
Патент №2518197, изображение 2
Патент №2518197, изображение 3

Классификация патента

Код Наименование
МПК H04W 80/04Протоколы беспроводных сетей, или адаптация протоколов для работы в сети беспроводной связи, например WAP (протокол, предназначенный для распространения информационных материалов по Интернету) - протоколы уровня сети, например, мобильный интернет протокол (IP)