Патент №2463786 - Узел для нанесения пестицида на многолетние культуры

Подкормочный узел для внесения активного вещества в прикорневую зону множества растений содержит: подпочвенный подкормщик с режущим элементом для образования борозды в грунте, инжектор, связанный с режущим элементом, для обеспечения впрыскивания активного вещества в борозду; и позиционирующее устройство, выполненное с возможностью изменения положения режущего элемента так, что в одном материале в прикорневой зоне образуется борозда при перемещении режущего элемента через другой материал в прикорневой зоне. В подкормочном узле имеется также поверхностный подкормщик, выполненный с возможностью нанесения активного вещества на поверхность грунта и дефлектор, выполненный с возможностью отталкивания низких ветвей с пути подкормочного узла. Способ обработки множества растений включает использование узла для образования борозды в прикорневой зоне и использование узла для впрыскивания активного вещества в борозду. Технический результат, достигаемый при использовании подкормочного узла, обеспечивает повышение эффективности нанесения активного вещества в почву, особенно на площадях с обильной растительностью. 4 н. и 38 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 табл.

Патент №2463786, изображение 1
Патент №2463786, изображение 2
Патент №2463786, изображение 3

Классификация патента

Код Наименование
МПК A01B 17/00Плуги с особыми вспомогательными устройствами, например с устройствами для внесения удобрений в почву, с глыбодробителями и т.п.
МПК A01B 49/06Комбинированные машины (дополнительные устройства к машинам различного вида, например бороны, присоединяемые к плугам, отнесены к группам соответствующих машин) - для посева или внесения удобрений
МПК A01C 15/00Разбрасыватели удобрений
МПК A01G 29/00Корнепитатели; введение питательных веществ в корневую систему
МПК A01M 17/00Устройства для уничтожения вредителей в почве или пищевых продуктах